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Les baies de Goji sont des fruits dont la Chine est le premier pays producteur. Elles sont réputées pour apporter des nutriments naturels essentiels à l’organisme humain. Quels sont ces bienfaits sur la santé ? Et comment les consommer ?
Les bienfaits des baies de goji et ses apports nutritionnels
Les baies de goji sont avant tout originaires de l’Himalaya. Ce sont des aliments vraiment riches puisqu’elles contiennent 18 acides aminés essentiels au métabolisme de l’organisme. 21 oligo-éléments, dont le calcium, le phosphore et le zinc, pour renforcer les anticorps et les antitoxines. La vitamine :
- B1 essentielle au bon fonctionnement des muscles, dont ceux du cœur.
- B2 aide à la transformation des aliments en source d’énergie
- B6 essentielle à la formation des globules rouges et aide à la synthèse de divers acides aminés
- C qui remplit toutes les fonctions citées précédemment outre le fait qu’elle renforce le système immunitaire …
- E qui remplit une fonction anti-oxydante et entre en action avec la vitamine C
À part les vitamines, les baies de goji sont aussi riches en acides gras.
Les baies de goji sont des suppléments alimentaires idéals et l’on constate que les personnes à partir de la soixantaine sont poussées à consommer des baies de goji pour garder l’autonomie de leur organisme. Cependant, ce n’est pas la consommation qui pose problème, mais la manière dont elles sont consommées.
Comment glisser les baies de goji dans nos aliments ?
Les baies de goji sont adaptables à presque toutes les recettes. Il est recommandé avant tout de savoir quel type d’aliment ou de régime vous adoptez. Vous pouvez cependant l’inclure dans toutes vos recettes pour essayer. Vous en tirerez votre propre conclusion après chaque plat.
Pour la perte de poids, les baies de goji peuvent parfaitement convenir à cela. Elles contiennent un taux de fibres exceptionnel. On dit également que les baies de goji sont très faibles en calories et un taux de glucose presque néant. Les baies de goji ne peuvent pas nuire à votre régime. Au contraire, elles vous aident à perdre du poids. Les baies de goji peuvent se consommer dans les gâteaux. Les baies de goji se marient très bien avec des plats orientaux.
Comme c’est un fruit, les végétariens pourront également se réjouir de ce complément alimentaire. Et comme les aliments végétaux ne sont pas assez nutritifs, les baies de goji peuvent combler ce manque.
Les baies de goji sont des aliments qui ont une importance capitale dans la nutrition. Elles peuvent être l’ingrédient principal d’une recette, mais aussi, elles peuvent juste servir de supplément alimentaire. Peu importe sa consommation, les baies de goji protègeront toujours leurs consommateurs.