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Imaginez un monde dans lequel vous aurez accès à du fromage de qualité et qui est vendu à un prix honnête. Pensez à un marché où les producteurs seraient rémunérés en toute transparence du fruit de leur travail sans devoir subir les pratiques nauséabondes des intermédiaires. Vous pensez que c’est impossible ? Si c’est le cas, vous vous trompez puisque la fromagerie en ligne soutenue par les coopératives l’a fait !
Le devoir de s’opposer aux fromages industriels
Peu goûteux, sans aucune originalité et pauvre d’un point de vue nutritionnel, le fromage industriel est dans le giron de grands acteurs de la distribution française. Pour réussir à se faire de belles marges, ces derniers n’hésitent pas à utiliser des produits de substitution, notamment de l’huile végétale, pour économiser de l’argent. Le fromage synthétique est obtenu après le mélange de plusieurs aliments afin d’obtenir la même texture et le goût du vrai fromage.
Amidon, sel de fonde, lait pasteurisé, conservateurs, arôme, etc., ce « faux fromage » n’a rien d’un vrai. Par contre, si vous prenez soin de vous adresser à une fromagerie en ligne soutenue par les producteurs, vous pourrez profiter des plus belles saveurs en fromage.
Redonner le pouvoir aux producteurs, mais également aux consommateurs
Passer par une fromagerie en ligne directement affiliée aux producteurs, vous offre la possibilité de découvrir d’excellents fromages artisanaux. Avec des produits certifiés AOP, redécouvrez la campagne française et ses mille saveurs.
À peine trait, le lait de brebis, de chèvre ou de vache est immédiatement caillé, puis pressé pour obtenir du délicieux fromage riche en minéraux, notamment en calcium et plein de bonnes odeurs. De l’égouttage, au moulage en passant par l’affinage jusqu’au salage, chaque étape de la fabrication du fromage est respectée. La production artisanale mise sur la qualité, sur la patience et les savoir-faire ancestraux pour produire des fromages anciens remis au goût du jour.
Opter pour ce type de fromagerie en ligne, c’est redonner du pouvoir aux producteurs artisanaux, sans devoir passer par les intermédiaires qui augmentent fréquemment les prix des produits laitiers, au détriment du consommateur.